Diferencia entre revisiones de «Proyectos 2 grupo B 2020-2021/PRIETO DURAN, MARIA»

De Citywiki
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
(No se muestran 36 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 +
=== Ejercicio 2, la casa soñada ===
 +
Este proyecto para crear un espacio donde pasar el día en la naturaleza, consta de un módulo, se situa en la zona del mirador de La Perla, un sitio estratégico desde el cual se puede ver toda la ciudad, este módulo dispone de una cubierta a la cual se puede acceder por unas escaleras, desde esta cubierta tenemos una vista de 360° de Granada, podemos ver desde la Abadía del Sacromonte hasta la Alhambra con el atardecer de fondo.
 +
El modulo se encuentra sobre una especie de plataforma que lo eleva ligeramente del suelo, a su derecha encontramos las escaleras que nos llevan a la parte superior, el resto de la estructura es acristalada menos por la parte  izquierda ya que esta se encuentra pegada a lo que es monte y nos permite apreciar desde el interior el conglomerado Alhambra tan típico de la zona, el cual le da un toque de originalidad y de conexión con la naturaleza
 +
 +
==== planos de situación y fotografías ====
 +
===== 1:2000 =====
 +
[[Archivo:Curvas de nivel1|500px]]
 +
===== 1:500 =====
 +
[[Archivo:Curvas nivel2.jpg|500px]]
 +
 +
[[Archivo:Img14.jpg|500px]]
 +
 +
[[Archivo:TOPOGRAFÍA GRANADA page-0001.jpg|500px|.]]
 +
[[Archivo:Curvas de nivel1 m (1).jpg|500px|.]]
 +
[[Archivo:Curvas de nivel1 m (2).jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Curvas de nivel1 m (3).jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Curvas de nivel1 m (4).jpg|500px]]
 +
 +
=== Planos y secciones ===
 +
===== alzado acotado =====
 +
[[Archivo:Dibujo2 page-0001.jpg|1000px]]
 +
 +
===== sección vertical =====
 +
[[Archivo:Dibujo1 page-0001.jpg|1000px]]
 +
 +
===== alzado =====
 +
[[Archivo:Dibujo3 page-0001.jpg|500px]]
 +
 +
===== planta =====
 +
[[Archivo:Dibujo5 page-0001.jpg|500px]]
 +
 +
===== alzado =====
 +
[[Archivo:Dibujo8 page-0001.jpg|500px]]
 +
 +
=== maqueta ===
 +
[[Archivo:Img2.jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Img5.jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Img6.jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Img9.jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Img24.jpg|500px]]
 +
[[Archivo:Img25.jpg|500px]]
 +
 +
=== Soleamiento ===
 +
==== invierno ====
 +
===== mañana =====
 +
[[Archivo:Invierno mañana.jpg|500px]]
 +
===== tarde =====
 +
[[Archivo:Invierno tarde.jpg|500px]]
 +
 +
==== verano ====
 +
===== mañana =====
 +
[[Archivo:Mañana verano.jpg|500px]]
 +
===== tarde =====
 +
[[Archivo:Tarde verano.jpg|500px]]
 +
=== Propuesta y lugar del proyecto ===
 +
==== Lugar y ruta ====
 +
[[Archivo:Ruta satelite.jpg|500px|]]  [[Archivo:Ruta mapa.jpg|500px|]]
 +
 +
==== Vistas ====
 +
[[Archivo:Vistas desde el lugar.jpg|500px|]]  [[Archivo:Vistas de atardecer.jpg|500px|]] [[Archivo:Curvas.jpg|500px|]]
 +
 +
==== Maqueta ====
 +
[[Archivo:Volumen 1.jpg|500px|]]
 +
 +
[[Archivo:Volumen 2.jpg|500px|]]
 +
 +
[[Archivo:Volumen 3.jpg|500px|]]
 +
 +
[[Archivo:Planta y alzados.jpg|500px|miniaturadeimgen]]
 +
 +
=== Ideas ===
 +
La empresa Alchemy Architects ha creado una vivienda en California, se trata de 2 estructuras combinadas de casi 93 metros cuadrados, la casa está compuesta de 2 estructuras modulares: una casa principal de unos 60 metros cuadrados y una casa de invitados de unos 30 metros cuadrados, están conectadas por unas escaleras y barandillas de acero. El diseño es elegante y minimalista. Las 2 viviendas tienen una estructura abierta en la parte lateral y se asientan sobre hormigón.
 +
La casa principal está configurada como un estudio, con una cocina abierta, sala de estar, dormitorio y baño.
 +
La casa de invitados es una versión más pequeña de la principal y también tiene su propio baño.
 +
Ambas casas tienen los laterales abiertos con dos grandes ventanales de 2,7 m de altura, para disfrutar mejor de las vistas.
 +
Para este proyecto, Alchemy adaptó su diseño original de weeHouse el cual esta en el desierto de Texas (terreno plano), a este nuevo terreno, una colina en California.
 +
 +
[[Archivo:Wh 1.jpg|400px|]] [[Archivo:Wh plans.jpg|400px|]]
 +
[[Archivo:Wh 2.jpg|400px|]]  [[Archivo:Wh 3.jpg|400px|]]
 +
            [[Archivo:Wh soporte.jpg|400px|]]
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
=== fotos ===
 +
 +
 +
[[Archivo:Estudio.jpg|500px]] [[Archivo:20201113 120721(0).jpg|500px]]
 +
 +
[[Archivo:20201113 123310.jpg|500px]] [[Archivo:Foto01.jpg|500px]]
 +
 +
[[Archivo:20201113 111148.jpg|500px]] [[Archivo:Foto02.jpg|500px]]
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
=== MEMORIA DEL PROYECTO ===
 +
Para el proyecto de la casa confinada se realizo primeramente un estudio de la casa actual en la cual se pasó el confinamiento seguidamente se mantuvo una conversación con loa miembros de la unidad familiar para exponer cuales eran sus puntos de vista respecto a la experiencia vivida en el confinamiento y con ello que problemas habían detectado en la casa actual, tras esta conversación se llego a la conclusión de que el problema era la organización a la hora de hacer el teletrabajo y las clases online también se destacó el tiempo en familia, por eso la propuesta que se ha hecho consiste en crear un cuarto extra además de crear un salón comedor con cocina creando un espacio abierto el cual esta conectado con la entrada, donde se ha incorporado una puerta que da acceso a un cuarto de baño que ayudara para la desinfección al entrar al hogar, otro dato que se debe destacar es la orientación de todas las habitaciones las cuales dan al sur esto ha sido intencionado ya que en caso de un posible confinamiento todos los miembros de la casa quieren tener un espacio donde entre la luz y corra el aire para así hacer mas llevadera esta situación, además en todas las habitaciones que dan a la parte sur se han agrandado ganando unos metros un muro hueco, en el caso de los dormitorios se han agrandado las habitaciones y en el caso del salón se ha agrandado el balcón para poder tener un espacio donde se pueda poner una mesa con sillas y así utilizarlo como un nuevo espacio donde se pueda disfrutar en familia.
 +
 +
=== MAQUETA DE LA REFORMA Y DETALLES DESCRIPTIVOS ===
 +
[[Archivo:REFORMA MAQUETA.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:REFORMA MAQUETA1.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:REFORMA MAQUETA2.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:REFORMA MAQUETA DETALLE VESTIDOR Y BAÑOS.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:REFORMA MAQUETA DETALLE SALON Y BALCON.jpg|1000px]]
 +
 +
=== MAQUETA CASA ACTUAL ===
 +
 +
[[Archivo:MAQUETA DE LA CASA ACTUAL.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:MAQUETA CASA ACTUAL1.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:MAQUETA CASA ACTUAL2.jpg|1000px]]
 +
 +
[[Archivo:MAQUETA CASA ACTUAL3.jpg|1000px]]
 +
 +
=== ESQUEMA DE LA REFORMA ===
 +
 +
[[Archivo:ESQUEMA REFORMA .jpg|1000px]]
 +
 +
=== REFORMA ACOTADA (CAMBIOS) ===
 +
 +
[[Archivo:REFORMA ACOTADA (CAMBIOS) .jpg|1000px]]
  
 
=== REFORMA AMUEBLADA ===
 
=== REFORMA AMUEBLADA ===
[[Archivo:Reforma amueblada.jpeg]]
+
[[Archivo:Reforma amueblada.jpeg|1000px]]
[[Archivo:REFORMA AMUEBLADA2_page-0001.jpg|100px]]
+
[[Archivo:REFORMA AMUEBLADA2_page-0001.jpg|1000px]]
  
 
=== REFORMA ACOTADA ===
 
=== REFORMA ACOTADA ===
Línea 15: Línea 157:
 
=== VIVIENDA ACTUAL ===
 
=== VIVIENDA ACTUAL ===
 
[[Archivo:PLANTA Y SECCIÓN.jpg|1000px]]
 
[[Archivo:PLANTA Y SECCIÓN.jpg|1000px]]
 +
=== VIDEO CASA CONFINADA ===
 +
https://youtu.be/jtgHsyX43dk
 +
* ¿Cómo se ha pasado el confinamiento en general?
 +
* ¿Cómo ha sido la organización a la hora de hacer el teletrabajo y las clases online?
 +
* ¿Qué habitaciones se han utilizado?
 +
* ¿Qué se ha echado en falta en el confinamiento?
 +
* ¿La función actual de alguna habitación se pude cambiar para mejorar?
 +
* ¿Cambiaríais la organización de la casa que tiene actualmente?

Revisión del 09:32 20 ene 2021

Ejercicio 2, la casa soñada

Este proyecto para crear un espacio donde pasar el día en la naturaleza, consta de un módulo, se situa en la zona del mirador de La Perla, un sitio estratégico desde el cual se puede ver toda la ciudad, este módulo dispone de una cubierta a la cual se puede acceder por unas escaleras, desde esta cubierta tenemos una vista de 360° de Granada, podemos ver desde la Abadía del Sacromonte hasta la Alhambra con el atardecer de fondo. El modulo se encuentra sobre una especie de plataforma que lo eleva ligeramente del suelo, a su derecha encontramos las escaleras que nos llevan a la parte superior, el resto de la estructura es acristalada menos por la parte izquierda ya que esta se encuentra pegada a lo que es monte y nos permite apreciar desde el interior el conglomerado Alhambra tan típico de la zona, el cual le da un toque de originalidad y de conexión con la naturaleza

planos de situación y fotografías

1:2000

500px

1:500

Curvas nivel2.jpg

Img14.jpg

. . Curvas de nivel1 m (2).jpg Curvas de nivel1 m (3).jpg Curvas de nivel1 m (4).jpg

Planos y secciones

alzado acotado

Dibujo2 page-0001.jpg

sección vertical

Dibujo1 page-0001.jpg

alzado

Dibujo3 page-0001.jpg

planta

Dibujo5 page-0001.jpg

alzado

Dibujo8 page-0001.jpg

maqueta

Img2.jpg Img5.jpg Img6.jpg Img9.jpg Img24.jpg Img25.jpg

Soleamiento

invierno

mañana

Invierno mañana.jpg

tarde

Invierno tarde.jpg

verano

mañana

Mañana verano.jpg

tarde

Tarde verano.jpg

Propuesta y lugar del proyecto

Lugar y ruta

Ruta satelite.jpg Ruta mapa.jpg

Vistas

Vistas desde el lugar.jpg Vistas de atardecer.jpg Curvas.jpg

Maqueta

Volumen 1.jpg

Volumen 2.jpg

Volumen 3.jpg

miniaturadeimgen

Ideas

La empresa Alchemy Architects ha creado una vivienda en California, se trata de 2 estructuras combinadas de casi 93 metros cuadrados, la casa está compuesta de 2 estructuras modulares: una casa principal de unos 60 metros cuadrados y una casa de invitados de unos 30 metros cuadrados, están conectadas por unas escaleras y barandillas de acero. El diseño es elegante y minimalista. Las 2 viviendas tienen una estructura abierta en la parte lateral y se asientan sobre hormigón. La casa principal está configurada como un estudio, con una cocina abierta, sala de estar, dormitorio y baño. La casa de invitados es una versión más pequeña de la principal y también tiene su propio baño. Ambas casas tienen los laterales abiertos con dos grandes ventanales de 2,7 m de altura, para disfrutar mejor de las vistas. Para este proyecto, Alchemy adaptó su diseño original de weeHouse el cual esta en el desierto de Texas (terreno plano), a este nuevo terreno, una colina en California.

Wh 1.jpg Wh plans.jpg Wh 2.jpg Wh 3.jpg

            Wh soporte.jpg







fotos

Estudio.jpg 20201113 120721(0).jpg

20201113 123310.jpg Foto01.jpg

20201113 111148.jpg Foto02.jpg






MEMORIA DEL PROYECTO

Para el proyecto de la casa confinada se realizo primeramente un estudio de la casa actual en la cual se pasó el confinamiento seguidamente se mantuvo una conversación con loa miembros de la unidad familiar para exponer cuales eran sus puntos de vista respecto a la experiencia vivida en el confinamiento y con ello que problemas habían detectado en la casa actual, tras esta conversación se llego a la conclusión de que el problema era la organización a la hora de hacer el teletrabajo y las clases online también se destacó el tiempo en familia, por eso la propuesta que se ha hecho consiste en crear un cuarto extra además de crear un salón comedor con cocina creando un espacio abierto el cual esta conectado con la entrada, donde se ha incorporado una puerta que da acceso a un cuarto de baño que ayudara para la desinfección al entrar al hogar, otro dato que se debe destacar es la orientación de todas las habitaciones las cuales dan al sur esto ha sido intencionado ya que en caso de un posible confinamiento todos los miembros de la casa quieren tener un espacio donde entre la luz y corra el aire para así hacer mas llevadera esta situación, además en todas las habitaciones que dan a la parte sur se han agrandado ganando unos metros un muro hueco, en el caso de los dormitorios se han agrandado las habitaciones y en el caso del salón se ha agrandado el balcón para poder tener un espacio donde se pueda poner una mesa con sillas y así utilizarlo como un nuevo espacio donde se pueda disfrutar en familia.

MAQUETA DE LA REFORMA Y DETALLES DESCRIPTIVOS

REFORMA MAQUETA.jpg

REFORMA MAQUETA1.jpg

REFORMA MAQUETA2.jpg

REFORMA MAQUETA DETALLE VESTIDOR Y BAÑOS.jpg

REFORMA MAQUETA DETALLE SALON Y BALCON.jpg

MAQUETA CASA ACTUAL

MAQUETA DE LA CASA ACTUAL.jpg

MAQUETA CASA ACTUAL1.jpg

MAQUETA CASA ACTUAL2.jpg

MAQUETA CASA ACTUAL3.jpg

ESQUEMA DE LA REFORMA

ESQUEMA REFORMA .jpg

REFORMA ACOTADA (CAMBIOS)

REFORMA ACOTADA (CAMBIOS) .jpg

REFORMA AMUEBLADA

Reforma amueblada.jpeg 1000px

REFORMA ACOTADA

Reforma acotada.jpg

VIVIENDA ACTUAL AMUEBLADA

Planta original.jpg

VIVIENDA ACTUAL ACOTADA

Cotas de la planta y sección.jpg

VIVIENDA ACTUAL

PLANTA Y SECCIÓN.jpg

VIDEO CASA CONFINADA

https://youtu.be/jtgHsyX43dk

  • ¿Cómo se ha pasado el confinamiento en general?
  • ¿Cómo ha sido la organización a la hora de hacer el teletrabajo y las clases online?
  • ¿Qué habitaciones se han utilizado?
  • ¿Qué se ha echado en falta en el confinamiento?
  • ¿La función actual de alguna habitación se pude cambiar para mejorar?
  • ¿Cambiaríais la organización de la casa que tiene actualmente?