Diferencia entre revisiones de «Proyectos 2 grupo B 2020-2021/MATEO MUÑOZ, MARIA DE LOS ANGELES»

De Citywiki
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Línea 16: Línea 16:
  
 
== MEMORIA EXPLICATIVA ==
 
== MEMORIA EXPLICATIVA ==
 +
 +
El proyecto de “La Casa Soñada” parte de un análisis del lugar, de un acercamiento al mismo en el cual mi atención se centró en las diversas capas existentes. A través del estudio de las mismas y teniendo como referente a la RCR Arquitectes, quise reflejar el conjunto del lugar en mi arquitectura, dando lugar a una arquitectura basada en la experiencia de vivir el lugar, de ser parte de él. Y es así como vemos reflejado en el proyecto tanto La Alhambra como el Sacromonte con sus características cuevas.
 +
Un concepto a destacar de la idea sería el de construir una “escalera infinita”, construir una arquitectura que invite al visitante a descubrir el lugar por sí mismo, además de crear nuevos espacios y puntos de vista inexistentes hasta la ideación de la misma.
 +
 
== PLANIMETRÍA ==
 
== PLANIMETRÍA ==
 
== ALZADOS ==
 
== ALZADOS ==

Revisión del 02:05 20 ene 2021

LA CASA SOÑADA

PLANOS DE ACERCAMIENTO AL LUGAR DE IMPLANTACIÓN

MODULOS 1-10000.jpg

MODULOS 1-2000.jpg

MODULOS 1-500.jpg

MODULOS 1 Y 2.jpg

MODULOS 3 Y 4.jpg

MAQUETA DE LA TOPOGRAFÍA

MODELO TOPOGRÁFICO 1.jpg

MEMORIA EXPLICATIVA

El proyecto de “La Casa Soñada” parte de un análisis del lugar, de un acercamiento al mismo en el cual mi atención se centró en las diversas capas existentes. A través del estudio de las mismas y teniendo como referente a la RCR Arquitectes, quise reflejar el conjunto del lugar en mi arquitectura, dando lugar a una arquitectura basada en la experiencia de vivir el lugar, de ser parte de él. Y es así como vemos reflejado en el proyecto tanto La Alhambra como el Sacromonte con sus características cuevas. Un concepto a destacar de la idea sería el de construir una “escalera infinita”, construir una arquitectura que invite al visitante a descubrir el lugar por sí mismo, además de crear nuevos espacios y puntos de vista inexistentes hasta la ideación de la misma.

PLANIMETRÍA

ALZADOS

SECCIONES

IMÁGENES DE SOLEAMIENTO

MODELO 3D

FOTOMONTAJES, RELACIÓN CON EL LUGAR

DETALLES DEL PROYECTO

MATERIALIDAD

Vista exterior con efecto espejo.

 PRIMERA PROPUESTA 1 - Photo.jpg  PRIMERA PROPUESTA 2 - Foto.jpg

Vista interior.

 PRIMER INTENTO DEFINITIVO 3 - Foto.jpgPRIMER INTENTO DEFINITIVO 4 - Foto.jpgPRIMER INTENTO DEFINITIVO 5 - Foto.jpg

DIBUJOS DE IDEA

 WhatsApp Image 2020-12-04 at 09.04.46 (2).jpeg   DIBUJO (1).jpeg   DIBUJO (3).jpeg

LUGAR DE EMPLAZAMIENTO

  PLANIMETRIA GRANADA P2-Modelo page-0001.jpg   Lugar de emplazamiento.JPG

DETALLES DEL LUGAR

Análisis de la percepción del lugar a través de las diferentes capas que aparecen al centrarnos en un solo punto.

La vegetación

 Sin título-2.jpg   FOTO3.jpg    IMG 1221.jpg

La ciudad

  Sin título-4.jpg


El agua y su reflejo

 Sin título-5.jpg  Foto1.jpg

REFERENCIAS

Ilustración de Tishk Barzanji

Tishk 5.jpg

Casa horizonte. RCR Arquitectes (Vall de Bianya)

 I71.jpg SOPHIE MAYER CASA RURAL.jpeg SOPHIE MAYER CASA RURAL 9 (3).jpg SOPHIE MAYER CASA RURAL 6 (2).jpg

MODELADO 3D

3d 1.jpg 3d 2.jpg 3d 3.jpg

EL LUGAR

                          IMG 0195.JPG
      CAPTURA 2.JPG    Captura 3.JPG

LA CASA CONFINADA

ENTREGA FINAL

Sin título-1.jpg Sin título-4-Recuperado.jpg Sin título-2-Recuperado.jpg Sin título-3-Recuperado.jpg Sin título-1-Recuperado.jpg FORMATO 5.jpg FORMATO 6.jpg FORMATO 7.jpg

SEGUIMIENTO DEL TRABAJO

REFORMA DETALLE 2.jpg Reforma general 2.jpg Original general .jpg

VIVIENDA CON CAMBIOS

VIVIENDA 3D CAMBIOS.jpg VIVIENDA REFORMADA.jpg

VIVIENDA SIN CAMBIOS

VIVIENDA 3D ORIGINAL.jpg VIVIENDA SIN CAMBIOS.jpg

ENTREVISTA A MI FAMILIA

Durante el confinamiento hemos sido tres en casa; mi madre, mi padre y yo. Hablando sobre como hemos vivido esta experiencia, los tres opinábamos igual, nuestra casa cumplía los requisitos básicos para vivir un confinamiento y hemos podido realizar todas las actividades con comodidad en ella.

Pero si es cierto, que al sacar el tema de la comodidad y la intimidad personal dentro de la vivienda las opiniones ya iban cambiando. Por mi parte opinaba que el hecho de tener dos habitaciones para mí y el despacho de mi padre justo en medio, le perjudicaba a él, ya que siempre iba de una habitación a otra haciendo ruido cuando él estaba trabajando. Pensamos que podríamos unir mi habitación con el despacho y dejar mi segunda habitación como el nuevo despacho, el cual sería más amplio y permitiría tener dos mesas de trabajo. Otro tema a tratar fue el de qué lugar había sido nuestro preferido, cuya respuesta por parte de mi madre fue el salón, ya que estaba relacionado con el descanso y la vida en familia. Era el lugar donde desconectábamos de trabajo y clases. La respuesta de mi padre fue el salón y la cocina, por lo que llegué a la conclusión de que podríamos juntar ambos espacios y crear un único espacio diáfano donde realizar estas actividades.

PLANOS VIVIENDA

VIVIENDA DEFINITIVA page-0001.jpg