Diferencia entre revisiones de «Proyectos 2 grupo B 2020-2021/ALCANTARA GARCIA, LAURA»

De Citywiki
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Línea 27: Línea 27:
 
[[Archivo:51.jpg|800px]]
 
[[Archivo:51.jpg|800px]]
 
[[Archivo:52.jpg|800px]]
 
[[Archivo:52.jpg|800px]]
 +
 +
-ALZADOS LATERALES ESCALA 1/50
  
 
== 2º PROYECTO VERSIÓN 8-1-2021==
 
== 2º PROYECTO VERSIÓN 8-1-2021==

Revisión del 13:17 18 ene 2021

LA CASA SOÑADA: EL HABITANTE Y EL LUGAR

ENTREGA FINAL

SITUACIÓN

- ESCALA: 1/10000

47.jpg

- ESCALA: 1/2000

48.jpg

- ESCALA: 1/500

49.jpg

- ESCALA: 1/200

50.jpg


MÓDULO HABITABLE

-PLANTAS ESCALA 1/50

51.jpg 52.jpg

-ALZADOS LATERALES ESCALA 1/50

2º PROYECTO VERSIÓN 8-1-2021

36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg


PLANTA ESCALA 1:25


40.jpg


PLANTA ESCALA 1:100


41.jpg 42.jpg


SECCIONES ESCALA 1:75


43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg

2º PROYECTO VERSIÓN 18-12-2020

20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg


SECCIONES Y PLANTA


33.jpg 34.jpg 28.jpg 35.jpg

INTERIOR.jpg

PRIMERA PROPUESTA DE PROYECTO

Trata de 5 módulo iguales que sirven para pasar alguna noche y tener una experiencia fuera de lo habitual ya que además sirve de mirador.

15.jpg 16.jpg

El interior de la estructura esta pensada para una o dos personas.

17.jpg

PLANOS DE LOS ÁRBOLES Y CAMINOS DE LA ZONA

Page 0012.PNG Page 0012.jpg

ZONA DEL PROYECTO

Page 0010.jpg

Page 0011.jpg

EJEMPLOS EJERCICIO 2

https://www.revistaad.es/arquitectura/articulos/disenan-cabanas-multifuncionales-para-aislarse-pandemia/27707

7.PNG 8.PNG

https://www.revistaad.es/arquitectura/articulos/esta-cabana-cristal-en-portugal-desafia-la-ley-la-gravedad/26459

10.PNG 9.PNG

ENTREGA FINAL

Page 0001.jpg

Page 0002.jpg

Page 0003.jpg

Page 0004.jpg

Page 0005.jpg

Page 0006.jpg

Page 0007.jpg

Page 0008.jpg

Page 0009.jpg

ENTREVISTA DEL CONFINAMIENTO

https://youtu.be/AMDr9F42lIk


En mi casa durante el confinamiento sólo vivíamos mi madre y yo, en un piso más o menos amplio, por lo que no ha habido problemas por espacio. Además,tenemos una terraza donde podíamos disfrutar del exterior y de la luz natural, ya que está orientada al sur. Por esta razón, queremos hacer algo con la terraza para poder disfrutarla más y en la que se pueda hacer diferentes actividades en ella.


Al tener una gran iluminación por parte del sol, nos gustaría aprovecharlo más poniendo grandes ventanales en la zona del salón. El salón es pequeño para que sea un salón comedor como es ahora, por eso, una de las ideas principales del proyecto es eliminar el tabique que hay entre el salón y el pasillo. Esto crearía un gran espacio en forma de L en la que se pueden hacer diferentes actividades a la vez. Al abrir en el salón la gran ventana, crearía un salón muy luminoso y amplio. En la que serviría de salón comedor como era antes, pero con una mejor distribución. También habría una zona para una mesa y que sirva como un pequeño despacho, y una amplia zona sin muebles para poder hacer ejercicio sin problemas. La cocina es una de las zonas más utilizadas ya que para dos personas es una gran cocina. Por eso preferimos quitarle un poco de espacio en la parte del fondo para agrandar el baño. El baño es el único de la casa, por lo que preferimos que sea algo más grande, así que mi idea es alargarlo hasta los muros exteriores. Quitándole a la cocina la zona antes nombrada. Las habitaciones y la entrada nos gusta tal y como son ya que no pasamos mucho tiempo porque normalmente estamos en el salón o la cocina.


PLANOS RENOVADOS 01

Maqueta renovada1.PNG

Maqueta renovada3.PNG

Plano renovado.PNG

PLANOS ACTUALES

PLANTA.jpg SECCIONES 1.jpg SECCIONES 2.jpg


Maqueta actual.JPG